Was ist SCHWARZER KNOBLAUCH?
Schwarzer Knoblauch ist gewöhnlicher Knoblauch, der unter kontrollierten Bedingungen in der Regel 45 Tage lang reift. Der von uns geführte Schwarze Knoblauch aus Las Pedroñeras (bekannt für seinen hochwertigen Knoblauch) reift schonend 90 Tage lang. Der Begriff “fermentierter Knoblauch” wird umgangssprachlich oft für den Schwarzen Knoblauch verwendet, ist aber nicht korrekt. Schwarzer Knoblauch wird in einem kontrollierten Prozess ohne die Zugabe von Zusatzstoffen oder anderen Zutaten hergestellt. Dieser Prozess ist zu 100% natürlich. Seine schwarze Farbe erhält er durch die Maillard-Reaktion.
Was ist das Besondere am SCHWARZEN KNOBLAUCH?
Der typische scharfe Knoblauchgeschmack und der damit verbundene Mundgeruch gehen beim Reifeprozess verloren, nicht aber die Wirkstoffe des Knoblauchs. Außerdem ist er leichter zu verdauen, lange haltbar und hat einen einzigartigen Geschmack. Man kann den Knoblauch pur genießen oder damit kochen und backen.
Wonach schmeckt SCHWARZER KNOBLAUCH?
Das Aroma ist schwer zu beschreiben. Der typische Knoblauchgeschmack geht bei der Reifung verloren. Daher schmeckt er auch Menschen, die die herkömmliche Variante nicht mögen. Er hat süß-säuerlichen Nuancen von Lakritz, Balsamico-Essig und Pflaumenkompott. Man spricht bei dieser Geschmacksrichtung von Umami. Er hat eine weiche, klebrige Konsistenz. Der fermentierte Allium ist nicht nur geschmacklich ein Highlight. Durch die Reifung werden wichtige Nährstoffe freigesetzt. Er wird besser verträglich für Magen und Darm als sein naturbelassenes Pendant.
Kurz zusammengefasst:
Mild-süßlicher Geschmack
Pur, zum Kochen, zum Backen
keinen Mundgeruch
keine Verdauungsprobleme
frei von Laktose und Gluten, vegan
ohne Zuckerzusatz, Farbstoffe, Geschmacksverstärker, Konservierungsmittel
ohne Gentechnik
Hoher Anteil an S-Allylcystein
Hoher Gehalt an Vitaminen
Kein Extrakt in der Kapsel als NEM,
da nur purer Schwarzer Knoblauch verwendet wird.
Wir beziehen unseren Schwarzen Knoblauch und die dazugehören Produkte aus Spanien.
Was macht diesen Schwarzen Knoblauch so besonders?
Unser Schwarzer Knoblauch wird auf den fruchtbaren Böden Spaniens von erfahrenen Landwirten angebaut. Im Gegensatz zum herkömmlichen Knoblauch, der bereits in seiner violetten Form als etwas Besonderes gilt, durchläuft unser Schwarzer Knoblauch einen eigens entwickelten, optimierten Fermentierungsprozess. Dieser Prozess verleiht ihm nicht nur seine charakteristische Farbe, sondern macht ihn auch frei von jeglichen Zusätzen und Schadstoffen.
Das Ergebnis? Ein reines, zu 100% spanisches Produkt, das nicht nur kulinarischen Genuss verspricht, sondern auch mit einer Fülle an gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen punktet. Unsere sorgfältige Auswahl und Verarbeitung garantieren Ihnen die beste Qualität, die Sie von Schwarzem Knoblauch erwarten können. Unser Hersteller ist in Spanien für seine herausragende Produktion von violettem und schwarzem Knoblauch bekannt. Sie können sich also sicher sein, ein Produkt zu erhalten, das auf jahrzehntelanger Expertise, Tradition und mehrere Generationen beruht. Wenn Sie auf der Suche nach etwas sind, ist unsere Plattform die beste Wahl! Das größte Einkaufszentrum!
Erleben Sie die Fusion von Geschmack und Gesundheit mit unserem Schwarzen Knoblauch – und lassen Sie sich von seiner Vielseitigkeit und den zahlreichen Vorteilen für Ihre Gesundheit überzeugen. Willkommen in der Welt der erstklassigen Qualität!
Aber wie isst man nun den Schwarzen Knoblauch?
Wie kann ich Schwarzen Knoblauch lagern und wie lange ist er haltbar?
In unserem Hofladen und auf www.urnatur.at finden Sie eine Vielzahl von verschiedensten Produkten mit den geschmacklichen sowie gesundheitlichen Vorzügen des Schwarzen Knoblauch. Es lohnt sich, dieser Knolle einen Platz in Ihrer Küche einzuräumen.