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Scharzer Knoblauch-Knollen
Für die Reifung werden die frischen Knollen 90 Tage einer hohen Luftfeuchtigkeit und einer warmen Temperatur ausgesetzt. Dies geschieht in einer speziellen Reife-Kammer. Es kann passieren, dass die Knollen mehr und mal weniger Feuchtigkeit abbekommen. Dadurch kann die Konsistenz des schwarzen Knoblauchs unterschiedlich sein, was aber dem natürlichen Reifeprozess entspricht.
Verwenden sie die schwarzen Knoblauchzehen wie den bekannten gewöhnlichen Knoblauch und nutzen sie die Vorteile, die die Fermentation mit sich bringt. Schwarzer Knoblauch ist leichter zu verdauen, als nicht fermentierter Knoblauch, ideal für Menschen, die den normalen Knoblauch nicht vertragen. Die gesundheitsfördernden Inhaltsstoffe und deren Wirkung bleiben erhalten.
Knoblauch besitzt mindestens zwei natürliche Antibiotika, die gegen nahezu 30 verschiedene Arten von krankheitserregenden Bakterien wirken. In Knoblauch enthaltene Phytochemikalien sind in der Lage, Gärungs- und Fäulnisprozesse in den Därmen zu verhindern.
Nehmen Sie den schwarzen Knoblauch aus gesundheitlichen Aspekten, empfehlen wir den Verzehr von zwei Zehen auf nüchternen Magen.