

KNABBERN - KOCHEN - BACKEN
Delikatesshanf ist die zarte Füllung der sonnengereiften Hanfsamen.
Der angenehm nussig, milde Geschmack ermöglicht abwechslungsreichen Einsatz in der Küche und wird auch als Nuss - und Mandelersatz verwendet.
Hanflebensmittel wirken krampflösend, entzündungshemmend und schmerzlindernd. Hanf als Schmerzmittel wurde vor ca. 100 Jahren durch Aspirin abgelöst.
Feine Hanfgewürzschnitten
ZUTATEN:
4 Eier
200 g Butter
200 g Zucker
½ Orange
½ Zitrone
200 g Delikatesshanf
100 g Dinkelmehl
1 TL Zimt
1 TL Nelken gemahlen
200 g geriebene Schokolade
Glasur:
Johannisbeermarmelade
1 El Delikatesshanf
Schokoladeglasur
ZUBEREITUNG:
Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren, Delikatesshanf, Mehl, Gewürze, Schokolade vermischen und mit Zitronen und Orangensaft in den Teig mischen, den Eischnee vorsichtig unterheben. Backtemperatur: 160°C
Backdauer: 30 - 40 min, den überkühlten Kuchen mit Marmelade und 1 EL Delikatesshanf bestreichen, mit Schokoladeglasur überziehen.
leckere Hanfcremesuppe
ZUTATEN:
60 g Delikatesshanf
60 g Dinkelmehl
ca. 2l Rindsuppe
1 Karotte
2 EL Creme Fresh
Salz
Hanfsprossen
ZUBEREITUNG
Delikatesshanf und das Mehl kurz trocken anrösten, die geraspelten Karotten dazugeben und mit Suppe aufgießen, würzen, Creme fresh beifügen und mit Hanfsprossen garnieren.