

nicht nur ein gesunder Snack für zwischendurch sondern auch gesund
Die Samen der Sonnenblume sind wegen ihrer hochwertigen Vitalstoffe kleine Kraftpakete.
Sie sind gut für starke Knochen, eine gesunde Haut und fürs Herz. Sie sind eine hervorragende Vitaminquelle (Folsäure, Vitamin E, B-Vitamine). An Mineralstoffen enthalten sie Calcium, Magnesium, Phosphor, Zink und Kalium.
Sonnenblumenkerne enthalten auch Phytosterole, das sind sekundäre Pflanzenstoffe, die dem Cholesterin ähnlich sind. Somit kann der Verzehr von Sonnenblumenkernen zur Senkung eines erhöhten Cholesterinspiegels beitragen.
Für Veganer sind Sonnenblumenkerne eine hochwertige Eiweißquelle. Sie enthalten mehr Eiweiß als Fisch oder Fleisch. Werden Hülsenfrüchte und Sonnenblumenkerne in eine fleischlose Ernährung eingebaut, kann hier kein Eiweißmangel entstehen.
Trotz eines hohen Kaloriengehaltes bleiben sie beim Verzehr von Sonnenblumenkernen schlank. Dies liegt am idealen Verhältnis der Nährstoffe. Sie enthalten hochwertige Fette und Eiweiße aber wenig Kohlenhydrate und helfen uns somit auch Krankheiten wie Bluthochdruck, Diabetes und Herz-Kreislauferkrankungen vorzubeugen.
Genießen Sie Sonnenblumenkerne einfach als Snack für zwischendurch oder leicht geröstet über Salat und Suppen, oder im morgendlichem Müsli.